깐양파 보관법 : 올바르고 신선하게 유지하는 비결

깐양파 보관법 양파는 음식을 만들 때 빼놓을 수 없는 식재료 중 하나입니다.
그리고 양파가 생각보다 보관을 잘못하면 쉽게 상하게 되는 재료인데요.
깐양파를 오래보관하고 신선하게 유지하는 방법을 확인해보세요.

깐양파 보관법




냉장고 보관
서늘하고 시원한 곳 보관

냉장고 보관

깐양파를 보관하실 때 냉장고에 보관하시면 되는데요.
양파를 냉장고에 보관하실 때 필요한 조치가 있습니다.
①양파를 랩으로 감싸서 공기가 들어가지 않도록 밀봉을 잘해주셔서 냉장고에 보관하기.
②지퍼백에 깐양파를 넣어서 공기가 들어가지 않게 공기를 빼고 냉장고에 넣기.
③밀폐용기 예를들면 락앤락에 깐양파를 넣어서 보관하기
이 3가지 방법중에 편한 방법으로 깐양파를 냉장고에 넣어서 보관하시면 됩니다.

서늘하고 시원한 곳 보관




깐양파를 보관하는 장소로 서늘하면서 시원한 곳에서도 보관이 가능한데요.
햇빛이 드는 장소에 절대 보관하시면 안됩니다.
일단, 양파의 머리부분을 잘라주시고 양파 껍질을 까다가 묻은 흙이나 먼지 등을 잘 닦아내주세요.
그리고 양파에 물기가 묻어 있으면 물기를 제거해주고 양파끼리 닿지 않게 떨어뜨려놓고
서늘하고 시원한곳에 보관하시면 됩니다.

깐양파 보관시 주의사항




양파는 수분이 묻어 있으면 빨리 상하게 됩니다.
그래서 양파를 보관할 때는 수분이 닿지 않게 꼭 밀봉을 해서 냉장고에 보관하거나
시원하고 서늘한 곳에 보관하시면 좋습니다.
그리고 양파를 깨끗하게 세척한다고 물로 세척을 하고 보관하면 수분이 닿아서 상할 수 있기 때문에
껍질만 까고 키친타올로 양파를 깨끗하게 닦아 주시면 좋습니다.
-물기 말라버린 물티슈 활용법 알뜰살뜰한 4가지



Leave a Comment