남은 두부 보관 맛있고 신선하게 유지하는 올바른 방법

남은 두부 보관 하는 방법에 대해 확인을 해보려 합니다.
1인 가구나 2인 가구 같은 경우에는 두부를 한모를 구입하면
두부 양이 많아서 한번에 먹기 힘들어서 남은 두부는 보관하기도 하는데요.
두루를 보관하기 위해서 필요한 올바른 보관법을 꼭 확인하세요.

남은 두부 보관




남은 두부를 보관하려고 할 때 냉장 보관을 할 것인지,
냉동 보관을 할 것인지 선택을 하실 수 있습니다.

남은 두부 냉장보관

먼저 일반 냉장실에 보관을 하실 때에는 락앤락과 같은 밀폐용기를 준비하시고
밀폐용기에 두부를 넣고 일반 수돗물이 아닌 정수물이나 생수를 두부가 잠길 수 있도록
채워 두시고 밀폐용기 뚜껑을 닫고 냉장실에 보관을 하시면 되는데요.




이때, 식초 1~2방울 이나 소금을 조금 넣어주시면 두부 맛이 변질되는걸 막아줄 수 있다고 합니다.
이를 간수물이라고 부르기도 하는데 2일에 한번씩 물을 갈아주시면 좋습니다.

남은 두부 냉동보관

남은 두부 냉동실에 보관하실 때에는 마찬가지로 준비물이 밀폐용기가 필요합니다.
두부를 밀폐용기에 담거나 랩을 이용하시면 되는데요.
냉동실에 보관한 두부를 다시 해동을 시키려면 미지근한 물에 담궈 놓고 자연 해동을 시키거나
전자레인지를 이용해서 해동을 시킬 수 있습니다.

남은 두부 보관 유통기한




– 냉장 보관 된 두부 : 냉장실에 보관하는 두부는 3일 정도 소비기한이 있고,
만약 간수물을 이틀이나 매일 갈아주시면 최대 일주일 까지는 보관할 수 있습니다.
– 냉동 보관 된 두부 : 냉동 보관한 두부는 1~2개월 까지 보관하실 수 있습니다.
냉동 보관이든 냉장 보관이든 가급적이면 빨리 드시는게 맛도 좋고 신선도도 더 좋습니다.
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정리

남은 두부 보관해서 맛있고 신선도를 유지 하기 위해선 냉장 보관하시거나 냉동 보관하실 수 있습니다.
그래도 두부를 가장 맛있게 먹기 위해선 마트나 시장에서 구매해온 두부를 당일 날 맛있는 요리로
탈바꿈 해서 드시는게 가장 맛있게 먹을 수 있습니다.



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