남은 치킨 보관법 맛있게 최적의 상태로 보관하기

남은 치킨 보관법 이용해서 다음날에 다시 치킨을 맛있게 먹고 싶은데요.
치킨을 배부르게 먹어서 치킨이 별로 남지 않았어도 버리지 않고
끝까지 다 먹어야 만족감이 느껴질 때가 있는데요.
배불러서 다 먹지 못한 치킨 어떻게 보관해야 할까요.
▶ 남은 두부 보관 맛있고 신선하게 유지하는 올바른 방법

남은 치킨 보관법




냉장보관

1~2일 정도만 보관하실 꺼면 냉장실에 치킨을 보관하시면 되는데요.
치킨박스 통째로 냉장실에 넣어서 보관을 할 수도 있지만,
밀폐용기에 옮겨 담아서 다음날에 전자레인지에 돌려 먹거나
에어프라이기에 넣어서 다시 데우면 맛있게 먹을 수 있습니다.

치킨은 밀가루 반죽을 해서 튀기기 때문에 시간이 지나면은 눅눅해질 수 밖에 없습니다.
전자레인지로 데워 먹으면은 눅눅한걸 다시 바삭하게 먹을 수는 없고,




에어프라이기는 조금은 다시 바삭하게 해서 먹을 수 있습니다.
에어프라이기를 이용하실 때 온도는 180 ~ 200℃ 사이로 설정하고 시간은 5~7분 정도 하시면 됩니다.

냉동보관

치킨을 바로 먹지 않고 기간을 좀 두고 먹으실 꺼면은 냉동실에 보관할 수 있습니다.
냉동 보관을 하시는 경우는 물려서 나중에 생각날 때 치킨을 먹으려고 냉동실에 넣거나,
몇 일간 여행이나 출장 때문에 빨리 못 먹을 때에 냉동실에 넣어두고 나중에 다시 먹을 수 있습니다.
냉동실에 넣기 전에 밀폐용기에 치킨을 넣어서 보관을 하시면 되는데
김이 날 정도로 뜨거운 상태에서 냉동 보관을 하지 마시고 어느정도 열이 식었을 때,
먹고 남은 치킨을 밀폐용기에 넣고 냉동실에 보관하시면 됩니다.

남은 치킨 활용법




남은 치킨. 특히 양념치킨 같은 경우는 데워서 먹을 수도 있고,
후라이드 치킨은 튀김 부분은 제거 하고 닭 살코기 부분만 잘 골라내서
닭 살고기 부분을 볶음밥으로 해 먹을 수도 있습니다.
양념치킨은 양념소스랑 치킨을 이용해서 덮밥 식으로 먹을 수도 있습니다.

정리

남은 치킨 보관법으로 1~2일 이내 먹을거면 냉장보관을 추천드리고
길게 보관하실 생각이시면 냉동 보관을 추천드립니다.
치킨을 먹다보면 배불러서 못먹는 경우가 많기 때문에 몇일 씩 나눠서 먹기도 합니다.



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