눅눅해진 과자 바삭하게 쉽게 만드는 방법

눅눅해진 과자 다시 바삭하게 먹기 위해서는 어떤 방법들이 있을까요.
10명 중에 8명은 과자를 좋아할 정도로 빼놓을 수 없는 간식거리 입니다.
아무리 좋아하는 과자라도 너무 많이 먹게 되면은 배불러서 못 먹게 될때가 있는데요.
과자를 잘 밀봉해놔서 나중에 다시 먹으면은 되지만 귀찮아서 대충 밀봉해서 과자가 눅눅해지는 경우도 있습니다.
어떻게 하면 눅눅한 과자를 다시 바삭하게 먹을 수 있을까요.




눅눅해진 과자 다시 바삭하게 하는 방법

  1. 전자레인지
  2. 에어프라이기
  3. 프라이팬
  4. 오븐

전자레인지

눅눅해진 과자를 전자레인지에 넣고 20~30초 정도 돌리면은
다시 바삭바삭 해질 수 있습니다.

에어프라이기

에어프라이기에 과자를 넣어서 돌리시면 바삭해질 수 있습니다.
시간을 10초로 설정해서 돌리셔서 바삭해졌는지 확인하시고 덜 바삭해졌으면
다시 5~10초 정도 설정해서 확인하면서 돌리셔야 합니다.
에어프라이기를 너무 오래 돌리면 과자가 타버릴 수 있습니다.

프라이팬




프라이팬에 과자를 놓고 살짝 볶아 보세요.
프라이팬의 열기로 과자의 수분을 날려버리는 방식으로 바삭하게 할 수 있습니다.

오븐

조금 더 거창하게 바삭하게 하는 방법으로 오븐을 이용해서도 바삭하게 할 수 있습니다.
오븐 온도를 150℃로 설정하고 1~2분 정도 구워주시면 됩니다.

먹다 남은 과자 보관법

먹다 남은 과자는 밀봉만 제대로 해준다면 나중에 다시 바삭하게 먹을 수 있습니다.

  • 지퍼백에 과자 옮겨 담기
  • 봉지과자 같은 경우엔 입구가 열리지 않게 집게로 잘 집어서 냉동실에 보관
  • 과자를 지퍼백에 옮겨 담고 각설탕을 2개 정도 넣어서 밀봉해 놓기
  • 과자를 지퍼백에 옮겨 담고 식빵 1조각을 같이 넣어서 밀봉하기

과자가 눅눅해지는 이유




과자가 공기 중의 수분을 빨아들이게 되면서 과자가 눅눅해집니다.
그래서 과자를 다시 바삭하게 하기 위해선 과자에 있는 수분을 날려주면 바삭하게 될 수 있습니다.

정리

눅눅해진 과자를 다시 소생시키기 위해선 제일 간단한 방법은
전자레인지를 이용해서 수분을 날려주시면 됩니다.
전자레인지를 20~30초 정도 돌려보시고 덜 바삭해졌으면,
10초 단위로 돌려서 확인해보고 바삭해졌으면 드시면 됩니다.
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