레드와인 화이트와인 차이점 : 와인 선택의 첫걸음

레드와인 화이트와인 이 둘중에 내게 맞는 와인이 뭔지 궁금하시지 않으신가요.
좋아하는 와인을 찾기에 앞서 대체 레드와인과 화이트 와인의 차이점을 어떻게 되고
어떤 음식이랑 먹어야 어울리는지 확인해보세요.

레드와인 화이트와인 차이점




1.레드와인

구분 특징
발효 레드와인은 포도 알멩이와 포도껍질을 함께 발효시켜서 만듭니다.
재료 적포도
살짝 바디감이 무겁고 탄닌 때문에 쌉쌉한 맛이 남

레드와인은 소고기, 돼지고기 등 육류와 잘 어울리는데
예를 들면 스테이크를 먹을 때 레드와인 먹는 이유이기도 합니다.

2.화이트와인

구분 특징
발효 화이트 와인은 포도 껍질은 제거하고 포도 알만 발효시킵니다.
재료 청포도
상큼한 맛

화이트와인이랑 잘 어울리는 음식은 주로 해산물 들이 어울립니다.
화이트 와인이 가볍고 상큼해서 생선과 조개 요리같은 음식에 조합이 좋습니다.

3.숙성 차이




레드와인과 화이트 와인은 숙성에서도 차이가 납니다.
화이트 와인이 산도가 높아서 발효 시간도 짧고 빨리빨리 마셔야 하지만,
레드 와인은 숙성을 시키고 마시는게 와인맛이 더 좋습니다.

4.도수

레드와인과 화이트 와인 중에서는 레드와인이 화이트 와인보다 도수가 높게 나옵니다.

정리

레드와인 화이트 와인 차이로는 탄닌이라는 성분 때문에 차이가 있습니다.
탄닌 성분 때문에 레드와인을 마시면 쌉쌀한 맛과 무거운 느낌이 드는 반면에 화이트 와인은 가볍고 상큼한 맛이 나서
와인을 처음 드시는 분들은 와인 매장에서 레드와 화이트 와인을 시음을 해보고 구매하시는게 좋습니다.
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