미나리 삼겹살 효능 및 맛과 건강의 조화

미나리 삼겹살 우리가 삼겹살을 먹을 때면 상추와 같은 쌈 채소에
고기를 싸서 먹지만 미나리 삼겹살을 쌈 채소를 대신해서
삼겹살에 미나리를 싸서 먹는데요.
왜 미나리를 먹을 때 삽결살과 같이 먹을까요.

미나리 삼겹살 먹는 이유




미나리를 먹을 때 삼겹살에 같이 먹는 경우가 많은데요.
왜 미나리를 삼겹살과 같이 구워서 먹을까요?
미나리를 날것으로 먹게 되면 미나리에 있는 균이나 벌레를 함께 섭취할 수 있기 때문에
삼겹살을 구우면서 미나리도 같이 익혀서 먹는게 좋다고 합니다.
그리고 고기를 구울 때 나오는 발암물질을 미나리가 감소시키는 작용도 있어서
삼겹살에 미나리를 같이 구우면 궁합이 좋다고도 합니다.

하지만, 미나리를 오이와는 맞지 않는게 오이에 들어 있는 성분이
미나리의 비타민c를 없앨 수 있기 때문에 미나리와 오이의 조합은 좋지 않습니다.

미나리 효능




미나리를 먹으면 해독작용, 중금속 배출, 간기능 향상 등 섬유질이 풍부해서
변비가 심하신 분들은 미나리를 드시면 변비를 개선할 수 있고
혈관도 깨끗하게 해줘서 고혈압에도 좋다고 합니다.
뿐만 아니라 항산화 작용 강하기 때문에 면역력 기르기 위해서 미나리를 먹기도 합니다.

평소에 술을 자주 드시는 분들이라면 미나리 제철 시기에
뜨끈한 불판에 삼겹살과 미나리를 치이익 구워서 드시면 숙취해소에도 탁월합니다.
<관련글>석화 굴 차이 특징 살펴보기

정리

미나리 삽겹살 말고도 살짝 데쳐서 먹거나 삼겹살과 같이 고기에 싸서 먹기도 하는게
풍부한 맛과 영양을 같이 챙겨 먹을 수 있어서 같이 먹습니다.
그리고 삼겹살 말고도 미나리 무침으로 해서 먹는 방법도 있습니다.



Leave a Comment