생밤 보관법 맛과 영양 그대로 유지하는 비결

생밤 보관법 올바른 방법으로 보관을 하게 되면 맛과 영양을 같이 유지할 수 있는데요.
밤을 보관하는 방법을 잘못 알고 있으면 애써 구한 밤을 버려야할 수도 있습니다.
그럼 어떻게 해야 생밤을 제대로 보관할 수 있는지 알려드리겠습니다.

생밤 보관법

생밤을 보관하실 때 2곳에서 보관을 할 수 있습니다.




의외로 일반 냉장고와 김치냉장고에서 보관을 하시면 쉽습니다.
생밤을 냉장고나 김치 냉장고에 보관을 하시면은 약 3~6개월 동안 보관할 수 있습니다.

물 세척 후 보관

생밤을 물에 헹궈주고 물기가 있는 상태에서 지퍼백에 넣어주고 지퍼백 중간이나 상단에 작은 구멍을 뚫어주고
냉장고나 김치냉장고에 보관해주시면 됩니다.

지퍼백

생밤을 지퍼백이나 비닐봉투에 넣어서 입구를 봉해서 냉장실이나 김치냉장고에 보관하는 방법입니다.

생밤 잘못 보관법

생밤을 상온에 보관을 하게 되면 밤에 벌레가 생길 수 있기 때문에 실온에는 보관하지 않는게 좋습니다.
그리고 생밤을 냉동실에 넣어서 보관하시면 절대 안됩니다.

생밤 맛있게 먹기




생밤을 맛있게 먹는 방법으로는 구워서 먹거나 쩌서 먹는 방법이 있습니다.
그리고 에어프라이기에 넣어서 밤을 먹을 수도 있습니다.

찜기 이용

찜기를 이용해서 밤을 쩌 먹을 수 있는데요.
밤을 찜기이 넣고 물을 밤이 잠기기 전까지만 채워서 쩌주세요.

구워 먹기

밤을 캠핑같은 곳이나 장작이 있는 곳에 밤을 넣어서 군밤을 먹을 수 있는데요.
이때, 밤을 넣기전에 꼭 생밤에 칼집을 내고 밤을 넣어야 밤이 압력에 의해 터지지 않고 고르게 구울 수 있습니다.

요약

생밤 보관하는법 의외로 간단합니다.
지퍼백에 소분해서 밤을 넣어서 냉장실이나 김치냉장고에 넣어서 보관하시면 되는데요.
지퍼백에 작은 구멍을 뚫어줘서 지퍼백에 수분기가 있게 해주면 좋습니다.
집에 에어프라이기가 있으면은 거기에 넣기전 칼집을 내시고 넣어서 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.
냄비뚜껑 안열릴 때 빠르고 쉽게 해결하는 방법



Leave a Comment