설탕 보관통 굳어지지 않는 효율적인 보관

설탕 보관통 이용해서 설탕을 넣어뒀는데 꼭 설탕이 딱딱하게 굳어 있는 경우가 많습니다.
시중에 판매되는 비닐 포장지에 설탕이 담겨 있을 때도 딱딱하지는 않지만 굳어 있는 경우가 있는데요.
어떻게 하면 설탕이 굳지 않을 수 있을까요.

설탕 보관통




설탕이 딱딱하게 굳어지는 이유로는 상온에 보관하거나 설탕이 공기와 접촉을 하면은
설탕이 딱딱하게 굳어지게 됩니다.
설탕이 굳어지지 않기 위해서는

밀폐용기

설탕을 보관할 때 평소에 공기와 접촉이 일절 없도록 밀폐가 잘되는 밀폐용기에 설탕을 담으면은
설탕이 딱딱하게 굳어지지 않는다고 합니다.
밀폐용기는 플라스틱이나 유리 등 상관은 없다고 합니다.

보관하는 장소




설탕이 습기를 흡수하면 딱딱해질 수도 있기 때문에 습기가 최대한 적은 곳에서 보관하는게 좋습니다.
그래서 습기가 가장 적으면서 서늘한 곳에서 보관이 좋은데,
보통은 냉장보관을 하지만 냉장고에 보관할 때 다른 음식냄새가 설탕에 옮지 않기 위해
음식과 설탕의 거리가 조금은 떨어져 있어야 하고 냉장고나 찬장에 보관을 하시면 됩니다.

습기 제거제

설탕의 습기를 제거하기 위해 밀폐용기에 설탕을 보관하면서 습기 제거제를 넣어 습기를 제거하면은
굳어지는걸 조금은 방지할 수 있습니다.

굳어버린 설탕 푸는 방법

딱딱하게 굳어진 설탕을 다시 부드럽게 풀기 위해서는 전자레인지에 30초나 1분 정도
돌려주시면 살살 풀어지는 설탕을 볼 수 있습니다.
설탕을 너무 오랜시간 동안 전자레인지에 돌리는건 좋지 않다고 합니다.

정리

설탕 보관통으로는 밀폐용기를 사용하시면 되는데,
유리용기나 플라스틱 용기를 쓸 수 있고 지퍼백도 이용해볼 수 있습니다.
설탕을 보관할 때 가장 중요한점은 공기와 설탕이 접촉을 최대한 하지 않도록 하는게 중요합니다.
설탕이 공기에 오래 노출되면 딱딱하게 굳어질 수 있기 때문입니다.
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