순살치킨 부위 어떤 부위로 사용을 할까

순살치킨 먹다가 뼈 있는 치킨을 먹으면 뼈 발라 먹는 것과
뼈를 일반쓰레기에 버리는것도 귀찮고 아무리 밀봉을 잘 해놓는다고 하더라도
치킨 뼈 냄새가 은연중에 나올 수 있어서 치킨을 시켜먹는다면
순살치킨을 주로 시켜 먹게 되는데요.
우리가 먹고 있는 순살치킨은 어디 부위를 사용하는 걸까요.

순살치킨 부위




치킨 브랜드 마다 순살치킨을 쓰는 부위가 다 다르지만,
일반적으로 다리살, 가슴살, 안심을 쓰고 있습니다.

브랜드별 순살치킨 부위

브랜드 부위
교촌 다리살
BBQ 안심
맥시카나 안심, 가슴살, 다리살
굽네치킨 다리살
지코바 다리살
BHC 가슴살, 다리살
푸라닭 다리살
페리카나 다리살, 가슴살

이밖에도 다른 브랜드에서도 주로 다리살이나 가슴살, 안심 부위를 사용할 것입니다.

치킨용 닭 호수

치킨용으로 쓰는 닭은 보통 국내산에서는 7호 닭을 사용하고 있습니다.

수입 치킨 닭 쓰는 이유




수입육을 쓰는 브랜드도 있는데 일단 가격에서 국내산 보다 훨씬 싸고
닭크기도 예를 들면 브라질 닭이 국내 닭 보다 훨씬 크니깐 순살로 사용할 수 있는 고기도 많이 나와서
수입육을 쓰는 경우가 있습니다.
수입육은 주로 브라질 산을 약 90%정도 우리나라에서 사용하고 있다고 합니다.

뼈 있는 치킨과 순살치킨 차이점

뼈 있는 치킨은 뜯는 재미가 있고 순살은 뼈를 씹거나 삼킬 걱정이 없다는 점에서 차이가 있습니다.
그리고 한마리를 기준으로 하면 뼈 있는 치킨보다 순살치킨이 더 무게가 나간다는 썰도 있습니다.




그리고 순살치킨은 사람이 직접 닭고기 살을 발라내기 때문에 치킨 값에 영향이 조금은 있을 수 있습니다.

정리

순살치킨 부위는 주로 다리살, 가슴살, 안심 부위를 사용하고 있습니다.
순살은 사람이 직접 닭고기에서 살을 발라내고 있으며,
국내산 7호 닭으로 순살치킨을 만드는 업체도 있지만 가격이 저렴하면서 크기도 큰 브라질산 닭을 쓰는 업체도 많이 있습니다.
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