자연산송이버섯가격 나이 들수록 자연상송이 먹어야 하는 이유

자연산송이버섯가격 최근 뉴스에서도 보도로 낼만큼 송이버섯의 가격에 대한 이슈가 큰데요.
특히, 국내산 송이버섯은 안전성과 맛, 영양소가 뛰어나다고 알려져 있습니다.
최근들어 구하기 어려운 자연상송이 가격대는 얼마나 할까요?

자연상송이버섯가격




자연상송이버섯은 특히나 인공재배가 안되서 채집을 통해서 구해야 하는데요.
올해는 채집량이 작년에 비해서 많이 줄어들어서 가격도 작년에 비해서 많이 올랐다고 합니다.
몇 일전 뉴스에서는 kg당 30~50만원 선까지 한다는 보도가 나왔었습니다.
자연상 송이가 나오는 초기에는 비싸게 판매가 이뤄지고 전국에서 송이가 본격적으로 출하가 되면은
가격이 떨어질 때도 있다고 합니다.

자연상송이버섯가격이 오르는 이유

송이버섯의 가격이 오르는 이유는 인공재배가 안되서 채집에 의존해야하는데,
요즘같이 기후 변화 때문에 채취가 어렵고 산불이 나서 산림이 훼손이 되어서 채집량이 줄어들기도 합니다.

자연산송이버섯 먹어야 하는 이유

자연산송이버섯은 일반 버섯과 다르게 항암효과에서 많은 차이가 납니다.
자연산송이버섯에 함암효과가 엄청 뛰어나고 다른 효능도 차이가 나서 비쌀 수 밖에 없습니다.

자연산송이버섯 효능




자연산송이버섯에는 단백질, 지방, 탄수화물, 섬유질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 들어 있고
위에서 언급한대로 항암효과가 뛰어나다고 했는데 자연산 송이버섯은 세포 손상을 예방하고 암을 예방하는데 탁월 합니다.
그리고 심혈관 질환을 예방할 수 있는게 포타슘과 식이 섬유가 풍부해서 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 관리할 수 있습니다.
식이 섬유가 풍부한 만큼 위와 장의 기능을 개선하고 변비 완화 등에도 도움이 됩니다.
만약, 당뇨를 가지고 있으신분들은 버섯의 폴리사카라이드가 혈당 수치를 조절에 도움을 줘서
인슐린 저항성 개선에 크게 도움을 받을 수 있습니다.

송이버섯 손질법

송이버섯을 손질 할 때는 송이의 뿌리 부분에 묻은 흙을 깨끗이 다듬고 흐르는 물에 잠깐 씻어내면 됩니다.
그리고 송이 갓은 칼등으로 송이 갓 윗 부분을 두드려서 갓 밑의 흰 부분에 있는 흙을 털어내고 잠깐 물에 씼어냅니다.
그리고 자연산 송이버섯은 절대 칼로 썰지 말고 꼭 손으로 찢어서 먹어야 송이 향이 잘 살아나서 좋습니다.

송이버섯 보관법




송이는 생물이기 때문에 오래 놔두면 벌레가 생길 수 있습니다.
그래서 송이는 가급적 빨리 먹는게 좋습니다.

냉장고 보관

송이버섯을 냉장고에 보관 할때는 키친타올이나 신문지에 하나씩 하나씩 감싸서 냉장고에 보관하시면 됩니다.

냉동실 보관

송이를 1주일 이상 보관하시려면 냉동실에 보관을 하셔야 하는데요.
송이를 흐르는 물에 가볍게 세척하고 뿌리 부분을 칫솔로 가볍게 세척합니다.
그리고 키친타월로 송이버섯에 묻은 물기를 제거해주시고 송이버섯을 개별로 랩에 감싸고 밀폐용기에 담아서 냉동보관하시면 됩니다.
-눅눅해진 김 다시 바삭하게 하는 방법



Leave a Comment