참기름 들기름 차이 알고 더 맛있게 먹는 비결

참기름 들기름 차이 색과 향에서도 차이가 있음을 알 수 있는데요.
그래도 참기름이나 들기름은 요리에 사용이 된다는 공통점이 있습니다.
그렇다면 참기름이나 들기름은 어떤 용도로 사용이 될까요.
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참기름 들기름 차이




원료

참기름은 참깨를 이용해서 만들고 들기름은 들깨를 이용해서 들기름을 만듭니다.
그리고 참기름은 고온에서 압력을 이용해서 참깨를 짜서 만듭니다.

색상

참기름은 밝은 갈색을 띄고 있고, 들기름은 진한 갈색을 띄고 있는 기름입니다.

참기름은 향이 강하고 고소한 냄새가 나는 반면에,
들기름은 향이 참기름 보다는 약하지만 은은하게 고소한 냄새가 납니다.

사용되는 음식

참기름은 나물 무침이나 비빔밥, 고기 등에 뿌려서 먹는다면
들기름은 말린 나물(예를 들면 도라지 반찬을 만들 때 사용), 김밥, 볶음 요리를 할 때 쓰면 좋습니다.

보관방법




참기름 : 햇빛이 들지 않는 상온에 보관
들기름 : 검은색 비닐봉지나 신문지를 병 전체를 감싸서 냉장 보관

보관기간

참기름은 산패율이 높지 않아서 보관하는 기간이 1년 정도로 길지만,
들기름은 산패하는 속도가 빨라서 개봉을 하면 1~2개월 안에는 먹는게 좋습니다.

성분

참기름은 리그난 항산화 성분이 들어 있고 들기름은 오메가3가 60% 함유되어 있습니다.
그래서 들기름은 건강을 위해서 들기름을 자주 드시는 분들도 있다고 합니다.

정리

참기름 들기름 차이 색상과 원료나 보관 방법 등에 따라서 차이가 있습니다.
그리고 영양 성분에서는 참기름 보다는 들기름이 오메가3가 있어서 좋습니다.
만약, 오늘 요리에 참기름을 사용할지 들기름을 사용할지는
요리하는 음식의 종류나 개인의 취향에 따라서 선택하는것이 어떨까 싶습니다.



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