파김치 유통기한 신선함을 유지하고 맛있게 먹는 비결

파김치 유통기한 신선함을 유지하고 맛있게 먹는 비결

파김치 유통기한 한국의 김치 종류 중 하나인 파김치는 파를 이용해서 김치를 담그는데요.
일반적인 김치는 한번 담궈놓고 김치 냉장고에 넣어두면 두고두고 먹을 수 있지만,
파김치는 일반 김치와는 다르게 기한이 있을 수 잇기 때문에 알아두시면 도움이 됩니다.

파김치 유통기한

파김치의 유통기한은 보관 방법에 따라 다를 수 있지만,
냉장 보관할 시에는 1~3개월 정도 유통기한이 있을 수 있습니다.




파김치를 먹었는데 평소와는 다른 맛이 난다면 유통기한이 지났을 수 있으니
음식물 쓰레기로 버리시는게 낫고 냄새도 이상하면 드시지 않는게 좋습니다.

파김치 보관법

파김치는 바로 김치냉장고에 보관하지 마시고 맛있게 먹기 위해선
1~2일 정도는 상온에 보관하시고 냉장 보관하시면 더욱 맛있는 파김치를 먹을 수 있습니다.
파김치는 김치용 밀폐용기를 쓰거나 유리 밀폐용기에 넣어서 공기가 통하지 않고
밀폐가 잘되는 용기에 넣어서 냉장 보관하시는게 좋습이다.




자취를 하는 1인 가구는 김치냉장고가 없을 경우가 있기 때문에
그런 분들은 냉장고 야채칸에 넣어주시고 한번 먹을 때 다 먹을 수 있게
소분해서 야채칸에 넣어서 보관하시는게 가장 좋습니다.

파김치와 어울리는 음식

파김치와 같이 먹으면 좋은 궁합이 좋은 음식은 아무래도
삼겹살과 짜파게티가 아닐까 싶습니다.
삼겹살의 느끼함을 파김치가 잡아줘서 궁합이 아주 좋고, 짜파게티와도 잘 어울리는 궁합이고
수육을 먹을 때 김치 말고 파김치를 대신해서 먹으면 맛이 있습니다.

파김치 먹은 후 입냄새 제거는?




파김치가 맛은 있지만 먹은 후에는 입에 남는 냄새 때문에 골칫거리인 분들도 있습니다.
파김치를 먹고 난 후 입냄새를 제거 하기 위해선 일반적으로는 양치를 하시는게 좋고,
양치를 하기 힘들면 가글을 하시거나 민트향이나 박하향이 나는 사탕을 드셔도 됩니다.
그리고 커피를 좋아하시면 커피를 한잔 드시는 것도 제거하는데 도움이 됩니다.

정리

파김치 유통기한은 보통 1~3개월 정도 되고 보관하는 방법에 따라서 소비기한이 달라질 수 있습니다.
더운날에 상온에 계속 보관하면 파김치가 쉬면서 상하게 되기 때문에
파김치를 가급적이면 김치냉장고에 보관하시고
김치냉장고 보관이 어려우면 일반 냉장고 야채칸에 넣어서 보관을 할 수 있습니다.
<관련글>사용기한 지난 치약 활용하는 꿀팁



Leave a Comment