한라봉 보관법 오랫동안 맛있게 먹는 비결

한라봉 보관법 한라봉 하면 제주도, 제주도 하면 한라봉이나 귤인 만큼
특히 겨울철 과일로 빼놓을 수 없는 과일입니다.
상큼한 맛이 일품인 한라봉을 맛있게 보관하는 방법이 있는데요.
어떻게 보관을 해야 오랫동안 맛있게 보관할 수 있는지 확인해보세요.




한라봉 보관법

  1. 상온보관
  2. 냉장보관

상온보관

한라봉은 특이하게도 상온에서도 보관할 수 있는데요.
특히 겨울처럼 추운날에 보관하기에도 딱 좋습니다.
한라봉을 상온에 보관하실 때에는 한라봉끼리 서로 닿지 않게 떨어뜨려서 그늘지고
통풍이 잘되는 상온장소에 보관하시면서 1~2개씩 드시면 됩니다.

냉장보관




한라봉을 냉장실에 보관하실 때에는 한라봉이 귤처럼 작은 크기가 아니라서
키친타올이나 신문지로 한라봉을 하나씩 하나씩 감싸서 닿지 않을 거리로
한라봉들을 냉장실에 넣어서 보관하시면 됩니다.
한라봉은 다른 음식의 냄새를 흡수할 수 있기 때문에 되도록이면 음식이 없는
야채칸에 넣거나 키친타올이나 신문지에 감싸서 보관하는게 좋습니다.
<관련 글>깐양파 보관법 : 올바르고 신선하게 유지하는 비결

한라봉 효능

  • 비타민C
  • 식이섬유

비타민C

한라봉에는 알고 계시다시피 비타민C가 많이 들어 있는 과일입니다.
비타민C는 피부나 세포가 노화되는걸 더디게 해줍니다.
그리고 노화예방 뿐만 아니라 비타민C는 피로회복이나 감기예방에도 좋습니다.

식이섬유




한라봉에는 식이섬유과 펙틴 성분이 있어서 소화기관의 활동을 원활하게 해줘서
소화불량에도 좋고 변비가 있을 때에도 도움이 될 수 있습니다.

정리

한라봉 보관법으로 냉동보관과 상온보관이 있는데요.
여러 사람들의 경험에 따르면 한라봉을 서늘하고 통풍이 잘되는 상온에
보관을 하는게 좀 더 오랫동안 보관을 할 수 있었다고 합니다.



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